- 3 belles bananes fruit vertes
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 gousse d'ail
- 1/2 échalote
- 2 brins d'oignons pays
- 1 brin de persil
- un peu de piment (si tu aimes ça)
- 1 feuille de bois d'Inde
- sel, poivre
- Huile de friture
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 6 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 21 mn
1Coupez les deux extrémités des bananes et fendez leur peau dans le sens de la longueur.
Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée dans laquelle vous avez déposé la feuille de bois d'inde.
Les bananes sont cuites quand elles sont tendres piquées avec la pointe d'un couteau.
Cisèle très finement les herbes et le piment.
2Coupez les bananes et épluchez-les. Écrasez-les finement à la fourchette dans un saladier. Ajoutez la cuillère à soupe de farine et l'oeuf. Mélangez bien. Incorporez enfin les herbes et le poivre.
3Dans une poêle, faites chauffer environ 1 cl d'huile.
Formez des petites boulettes de pâte de banane avec deux cuillères à soupe et faites frire à feu moyen environ 3 à 4 minutes par face.
Une fois cuites, déposez-les croquettes sur du papier absorbant.
Pour finir... Ne laissez pas les bananes refroidir avant de les écraser, elles deviendraient dures et difficiles à travailler.Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée dans laquelle vous avez déposé la feuille de bois d'inde.
Les bananes sont cuites quand elles sont tendres piquées avec la pointe d'un couteau.
Cisèle très finement les herbes et le piment.
2Coupez les bananes et épluchez-les. Écrasez-les finement à la fourchette dans un saladier. Ajoutez la cuillère à soupe de farine et l'oeuf. Mélangez bien. Incorporez enfin les herbes et le poivre.
3Dans une poêle, faites chauffer environ 1 cl d'huile.
Formez des petites boulettes de pâte de banane avec deux cuillères à soupe et faites frire à feu moyen environ 3 à 4 minutes par face.
Une fois cuites, déposez-les croquettes sur du papier absorbant.
Vous pouvez remplacer les bananes par de la pomme de terre, de l'igname ou une autre racine de ce type.
Servez chaud, c'est bien meilleur quand c'est croustillant !
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