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31.1.14

Pour personnes :
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 10 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 20 mn




1Maintenir des assiettes au chaud en les glissant dans le four à basse température. Peler, épépiner la pomme, la couper en petits cubes. Peler etémincer finement l'échalote. 

2Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, y dorer pendant une minute les noix de saint-jacques en les retournant. Les retirer de la poêle etréserver sur une assiette. 

3Faire fondre les 20 g de beurre dans une autre poêle, y dorer l'échalote, ajouter les dés de pomme et les petites crevettes. Cuire sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes environ. Arroser avec le vin blanc sec, laisser réduire un petit peu, ajouter la crème liquide, saler, poivrer et ajouter le curry en poudre. 

4Ajouter les noix de saint-jacques dans la crème au curry et laisser mijoter 4 minutes environ. 

5Servir sans attendre sur les assiettes chaudes. 
Pour finir... Accompagner d'un riz basmati et d'un verre de chablis ou de meursault.

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