- 400 g de noix de Saint-Jacques
- 100 g de petites crevettes roses décortiquées
- 20 g de beurre
- 1 pomme
- 1 échalote
- 25 cl de crème liquide
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- sel, poivre
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 10 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 20 mn
1Maintenir des assiettes au chaud en les glissant dans le four à basse température. Peler, épépiner la pomme, la couper en petits cubes. Peler etémincer finement l'échalote.
2Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, y dorer pendant une minute les noix de saint-jacques en les retournant. Les retirer de la poêle etréserver sur une assiette.
3Faire fondre les 20 g de beurre dans une autre poêle, y dorer l'échalote, ajouter les dés de pomme et les petites crevettes. Cuire sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes environ. Arroser avec le vin blanc sec, laisser réduire un petit peu, ajouter la crème liquide, saler, poivrer et ajouter le curry en poudre.
4Ajouter les noix de saint-jacques dans la crème au curry et laisser mijoter 4 minutes environ.
5Servir sans attendre sur les assiettes chaudes.
Pour finir... Accompagner d'un riz basmati et d'un verre de chablis ou de meursault.2Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, y dorer pendant une minute les noix de saint-jacques en les retournant. Les retirer de la poêle etréserver sur une assiette.
3Faire fondre les 20 g de beurre dans une autre poêle, y dorer l'échalote, ajouter les dés de pomme et les petites crevettes. Cuire sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes environ. Arroser avec le vin blanc sec, laisser réduire un petit peu, ajouter la crème liquide, saler, poivrer et ajouter le curry en poudre.
4Ajouter les noix de saint-jacques dans la crème au curry et laisser mijoter 4 minutes environ.
5Servir sans attendre sur les assiettes chaudes.
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