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30.1.14

Pour personnes :
  • 10 feuilles de brick
  • 5 escalopes de poulet émincées
  • 120 g de beurre fondu pour badigeonner les feuilles
  • 4 petits oeufs
  • 1 gros oignon
  • amandes grillées et concassées
  • 1 dose de safran
  • coriandre
  • persil
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café d'herbes de Provence
  • selpoivre
  • sucre glace et cannelle poudre pour le décor
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 35 mn




1Dans un autocuiseur, faire revenir les oignons dans un peu d'huile, ajouter les émincés de poulet, la coriandre, et persil, bien mélanger. Ajouter sel, poivre, cumin, gimgembre, herbes de Provence et un peu d'eau (environ 100 ml) pendant environ 15 à 20 minutes. Laisser réduire à découvert pendant quelques minutes. Battre les oeufs et les incorporer sur feu toujours allumé, bien mélanger les oeufs à la préparation poulet et éteindre le feu. Laisser refroidir. 

Pastilla au poulet : Etape 22Préparer un bol de beurre fondu et un autre avec les amandes grillées et concassées ainsi que vos feuilles de brick et commencer le montage. Badigeonner la première feuille sur toute la surface à l'aide d'un pinceau. 

Pastilla au poulet : Etape 33Mettre 1 cuillère à soupe d'amandes au centre, poser la farce de poulet au centre. 

Pastilla au poulet : Etape 44Refermer la feuille pour faire un hexagone, prendre la deuxième feuille, la badigeonner de beurre, poser la première pastilla (coté ouverture vers le bas) sur la deuxième feuille de brick. 

Pastilla au poulet : Etape 55Mettre une petite poignée d'amandes grillées sur le dessus. 

Pastilla au poulet : Etape 66Refermer comme précédemment, poser le côté fermeture vers le bas dans un moule à tarte sans matière grasse. Faire de même avec les autres. Faire cuire à four chaud à 180°C (thermostat 6) jusqu'à dorure. Après cuisson, laisser tièdir et décorer de sucre glace, cannelle et amandes grillées

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