CATEGORIES

Translate

30.1.14

Pour personnes :
  • 1 kg de rôti de porc sans os
  • (ou bien 2 filets mignons de porc)
  • 135 g de Maroilles (le Maroilles est un fromage produit dans le nord, au lait de vache, à pâte molle à croûte lavée rouge orangé). Le Maroilles peut être remplacé par du Reblochon, Pont L'Evêque, Mont d'or, Camenbert, ou du Munster.
  • oignon
  • 250 gr de crème fraîche épaisse pour les cuisiniers sans souci et 150 gr pour les cuisiniers raisonnables
  • 100 ml de vin blanc
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 50 mn



1Emincer un oignon et le faire revenir au beurre dans une cocotte (sauteuse). Découper le rôti de porc en 4 grands morceaux pour faciliter la cuisson. 

2Ajouter les morceaux de porc et les faire dorer sur les 4 faces. Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour que la viande n'accroche pas. Lorsque les carrés de porc sont dorés sur toutes les faces, ajouter le vin blanc, couvrir et laisser cuire 15 minutes. 

3Dans un récipient, découper le maroilles en petits morceaux, ajouter la crème et mélanger. 

4Une fois la cuisson du porc terminée, ajouter le mélange crème-maroilles et laisser fondre quelques minutes à feu doux jusqu'à ce que la sauce devienne bien homogène. 
Pour finir... Servir avec des pâtes. Ou plus léger : des endives ou des haricots verts. 
Si vous mettez 250 gr de crème il restera probablement un peu de sauce. Vous pourrez ainsi l'utiliser le lendemain avec grand plat de pâtes.

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire