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29.1.14

Pour personnes :
  • 1 boîte de thon au naturel (190 g)
  • olives vertes dénoyautées
  • oeufs
  • 40 g de fromage râpé
  • 40 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 4 pincées de piment fort
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 10 brins de ciboulette ciselés
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 6 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 26 mn








1Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le piment. Battez les œufs à la fourchette avec le poisson bien égoutté, les olives grossièrement hachées, le fromage et la ciboulette. Ajoutez la farine pimentée en une seule fois et mélangez. Salez et poivrez. Formez à l'aide de vos mains farinées des petites boulettes de poisson et passez-les dans la chapelure. Faites-les cuire 6 minutes dans une poêle, à feu moyen, dans l'huile d'olive en les écrasant avec une spatule. Réservez ces bouchées sur du papier absorbant. Vous pouvez présenter ces bouchées comme entrée avec une salade ou bien en apéritif en l'accompagnant avec une sauce à la crème fraîche montée en chantilly avec le zeste d'un citron, du sel et du poivre. 

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