- 1 boursin ail et fines herbes
- 100 g d’olives vertes dénoyautées
- 100 g de jambon de Paris en tranches épaisses
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 cl de vin blanc sec
- beurre
- Préparation : 12 mn
- Cuisson : 50 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 62 mn
1Préchauffer le four à 180°C.
Coupez les olives en anneaux, coupez le jambon en dés et émiettez le boursin.
2Dans un saladier, mélangez farine, levure chimique, sel, poivre et oeufs.
3Versez-y le vin blanc et l’huile en fouettant.
4Ajoutez les olives vertes, les dés de jambon et le boursin.
5Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la pâte et faites cuire 50 minutes dans le four à 180°C.
Pour finir... On peut bien sûr le faire avec des olives noires. On peut aussi changer le jambon par des lardons.Coupez les olives en anneaux, coupez le jambon en dés et émiettez le boursin.
2Dans un saladier, mélangez farine, levure chimique, sel, poivre et oeufs.
3Versez-y le vin blanc et l’huile en fouettant.
4Ajoutez les olives vertes, les dés de jambon et le boursin.
5Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la pâte et faites cuire 50 minutes dans le four à 180°C.
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