- 60 g de parmesan râpé
- 100 g de bacon
- 50 g de petits pois
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 6 cuillères à soupe de crème liquide
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de levure
- 1 cuillère à café de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel et de poivre
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 20 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 35 mn
1Préchauffer le four à 150°C.
Faire dorer le bacon et le découper en lamelles.
2Fouetter les oeufs avec le sel, le poivre et le sucre. Ajouter la crème et l'huile, sans cesser de fouetter.
3Ajouter la farine et la levure tamisées. Puis le bacon, les petits pois et le parmesan.
4Répartir dans des moules à cakes individuels (ou moules à muffins).
Faire cuire 20 minutes environ : le cake doit être gonflé et légèrement doré.
Pour finir... A servir tiède ou froid, accompagné d'une salade, ou sans accompagnement à l'apéritif.Faire dorer le bacon et le découper en lamelles.
2Fouetter les oeufs avec le sel, le poivre et le sucre. Ajouter la crème et l'huile, sans cesser de fouetter.
3Ajouter la farine et la levure tamisées. Puis le bacon, les petits pois et le parmesan.
4Répartir dans des moules à cakes individuels (ou moules à muffins).
Faire cuire 20 minutes environ : le cake doit être gonflé et légèrement doré.
Si vous n'avez pas de moules individuels, prenez un moule à cake traditionnel et faites cuire 40 minutes.
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire