- Pour un clafoutis de 20 cm de diamètre
- 150 ml de lait
- 40 g de farine
- 2 gros oeufs
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 2 petites courgettes
- huile d'olive
- basilic et thym (facultatif)
- sel & poivre
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 40 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 60 mn
1Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Laver les courgettes et les couper en fines rondelles sans les éplucher.
Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles aient bien rendu leur eau.
2Battre les œufs en omelette dans un saladier. Ajouter le chèvre frais, puis petit à petit la farine.
Terminer en incorporant le lait et les herbes. Saler et poivrer.
Une fois la pâte homogène, y ajouter les rondelles de courgettes.
3Verser le tout dans un moule à manqué en silicone de 20 cm de diamètre.
Faire cuire 35 à 40 minutes.
Laver les courgettes et les couper en fines rondelles sans les éplucher.
Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles aient bien rendu leur eau.
2Battre les œufs en omelette dans un saladier. Ajouter le chèvre frais, puis petit à petit la farine.
Terminer en incorporant le lait et les herbes. Saler et poivrer.
Une fois la pâte homogène, y ajouter les rondelles de courgettes.
3Verser le tout dans un moule à manqué en silicone de 20 cm de diamètre.
Faire cuire 35 à 40 minutes.
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