CATEGORIES

Translate

30.1.14

Pour personnes :
  • 1 coq de 1,2 kg coupé en 8 morceaux
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 150 g de noix hachées
  • 1 petit bouquet de persil plat haché
  • 1 brin de thym
  • selpoivre
  • 300 g de riz
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 90 mn
  • Repos : 15 mn
  • Temps total : 115 mn







1Disposer les morceaux de coq dans un récipient creux. Assaisonner avec du sel, du poivre et l'ail haché. Arroser avec l'huile d'olive. Laisser reposer pendant 15 minutes. 

2Transférer le coq et sa marinade dans une cocotte et couvrir d'eau. Ajouter le brin de thym et les noix hachées. Cuire à feu doux pendant 1h30. 

3Prélever 6 dl de jus de cuisson. Porter à ébullition et ajouter le riz. Cuire pendant 12 à 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement. 

4Rectifier l'assaisonnement du coq. Saupoudrer de persil haché juste avant de servir. Accompagner avec le riz

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire