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30.1.14

Pour personnes :
  • 2 coquelets
  • 125 g de yaourt nature
  • 140 g de pâte tandoori
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de piment moulu
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 40 mn




1La veille, couper les coquelets en 2. Mélanger ensemble le yaourt, la pâte tandoori, le jus de citron et le piment. Badigeonner les volailles avec le mélange et garder au frais jusqu'au lendemain. 

2Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7). Faire chauffer l'huile d'olive dans un plat allant sur les plaques de cuisson et au four (fonte, terre cuite vernissée, etc.). 

3Retirer la viande de la marinade et égoutter l'excédent de marinade. Bienréserver la marinade. Saler et poivrer les coquelets. 

4Faire dorer les coquelets dans l'huile d'olive, les retirer de la chaleur et les enduire d'une fine couche de marinade. 

5Cuire au four pendant environ 25/30 minutes, en retournant régulièrement les coquelets et en les badigeonnant de marinade. 
Pour finir... Servir avec des crudités, des pommes de terre vapeur ou du riz blanc.
On peut réaliser cette recette avec un poulet. Dans ce cas, il faut désosser la volaille, à l'exception des pilons, pour une cuisson parfaite.
On trouve de la pâte tandoori dans toutes les épiceries asiatiques

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