CATEGORIES

Translate

28.1.14

Pour personnes :
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Repos : 120 mn
  • Temps total : 140 mn



1Préparer les crêpes :
Tamiser la farine, ajouter l’oeuf, puis le lait peu à peu et l’eau gazeuse.
Laisser reposer 2 heures, puis confectionner les crêpes. 

2Préparer la garniture :
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le jambon coupé en gros dés,
puis la farine. Bien mélanger. Verser la crème, le lait, et faire épaissir en remuant. Ajouter le comté coupé en dés plus petits et laisser fondre. Saler, poivrer et ajouter une râpée de muscade. 

3Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Fourrer chaque crêpe avec 2 cuillères de garniture. Mettre dans un plat et faire réchauffer 10 minutes. Servir bien chaud. 
Pour finir... Le conseil du sommelier :
Cette recette pour enfants s’accompagne idéalement d’une infusion de mélisse froide.

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire