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31.1.14

Pour personnes :
  • 450 g de crevettes roses
  • ½ poivron rouge (ou jaune)
  • ½ poivron vert
  • 1 carotte moyenne
  • Marinade :
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de Xérès
  • ½ cuillère à soupe de sauce soja douce
  • 1 gousse d’ail hachée
  • ¼ de cuillère à café de gingembre en poudre
  • sel et poivre
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 8 mn
  • Repos : 60 mn
  • Temps total : 98 mn




1Eplucher les crevettes en conservant le panache de la queue. Les réserverau frais.

2Laver les légumes. Eplucher la carotte, la détailler en petits bâtonnets et couper les poivrons en fines lamelles. Réserver.

3Marinade : mélanger tous les ingrédients de la marinade dans une cocotte en verre ou un saladier avec couvercle. Environ une heure avant de les déguster, ajouter les crevettes à la marinade et mélanger intimement. Couvrir et garder au frais. Remuer une fois ou deux dans l’heure afin que toutes les crevettes soient bien enrobées.

4Au moment de servir, dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer le beurre et l’huile. Y faire revenir les légumes 4 à 5 minutes en remuant constamment. Ils doivent rester croquants. Ajouter ensuite les crevettes et la marinade et laisser encore 2 ou 3 minutes, le temps de réchauffer les crevettes.

5Répartir dans des coupelles individuelles et déguster sans attendre. 
Pour finir... Veiller à ne pas trop cuire les crevettes car elles deviendraient caoutchouteuses.

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