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28.1.14

Pour personnes :
  • 500 à 600 g de filet de saumon (surgelé ou non)
  • oignons
  • 25 cl de crème liquide (allégée ou non)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'aneth hachée
  • 1 petite cuillère à soupe de persil ou de thym haché
  • 1 petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 10 baies roses (rayon épices) (facultatif)
  • selpoivre
  • Pour la pâte :
  • 4 biscottes de marque Wasa type "authentique"
  • 40 g de beurre mou
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 25 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 35 mn*




1Dans une poêle, faire revenir à feu vif, avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, les oignons détaillés en petits morceaux pendant 3 minutes le temps qu'ils blondissent. Les garder de côté. 

2Dans un bol, mélanger la crème, les herbes aromatiques, les baies roses et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer. 

3Couper le saumon en petits cubes de 1 à 2 cm de côté.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). 

4Emietter les biscottes avec un pilon ou un rouleau à pâtisserie et mélanger avec le beurre. Utiliser les doigts pour mélanger et obtenir un mélange sableux. 

Crumble au saumon : Etape 55Dans un plat à gratin ou à crumble, verser une petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique et bien le répartir dans le fond.

Ajouter les oignons en les répartissant, puis le saumon en le disposant de façon homogène également.

Verser la crème à l'aneth, puis répartir la pâte à crumble sur le dessus. 

6Enfourner pendant environ 25 minutes à 180°C pour un four à chaleur tournante. 
Pour finir... Si vous n'aimez pas l'aneth et les baies roses, vous pouvez très bien les remplacer par une autre herbe de votre choix (thym, romarin, estragon)

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