- 1 oignon
- 1,2 kg de courgettes (environ 6 courgettes)
- 300 grammes de gruyère rapé
- Sauce béchamel :
- 30 grammes de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- un demi litre de lait
- une cuillère de crème
- Une pincée de noix de muscade
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 30 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 50 mn
1Emincer l'oignon et le disposer au fond du plat à gratin.
2Eplucher les courgettes, les découper en cube et les disposer sur les oignons.
3Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu doux. Ajouter la farine, puis mouiller peu à peu avec le lait. Laisser cuire doucement quelques minutes en remuant sans cesse. Une fois la sauce épaissie, ajouter une cuillère de crème du sel et un peu de noix de muscade. Verser sur les courgettes.
4Ajouter le gruyère et un peu de poivre. Mettre au four à 200 degrés pendant 30 minutes
2Eplucher les courgettes, les découper en cube et les disposer sur les oignons.
3Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu doux. Ajouter la farine, puis mouiller peu à peu avec le lait. Laisser cuire doucement quelques minutes en remuant sans cesse. Une fois la sauce épaissie, ajouter une cuillère de crème du sel et un peu de noix de muscade. Verser sur les courgettes.
4Ajouter le gruyère et un peu de poivre. Mettre au four à 200 degrés pendant 30 minutes
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