CATEGORIES

Translate

31.1.14

Pour personnes :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 60 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 75 mn






1Préparer le four à chauffer à 200°c ( th 6/7).
Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles d'un 1/2 cm et les porter à ébullition dans le lait avec le sel et le poivre, quelques coups de râpé de noix de muscade et l'ail coupé jusqu'à ce que les pommes de terre soient à la fois translucides mais un peu fermes (durée 10 minutes à ébullition). 

2Mettre la préparation dans un plat à gratin en rajoutant la crème fraîche.
Rectifier l'assaisonnement si besoin est cuire au four 60 minutes. 

3L'avantage de faire cuire les pommes de terre dans le lait en premier temps, c'est d'avoir un résultat fondant et une cuisson au four écroûtée. 
Pour finir... A servir avec de la viande pour un repas complet !

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire