- 300 g de Mozzarella
- 250 g de riz cuit
- 6 tomates
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 6 belles feuilles de basilic
- sel, poivre
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 25 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 45 mn
1Ebouillanter deux tomates. Les peler et les épépiner.
Concasser la chair. Peler et émincer l'oignon.
2Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir l'oignon et les tomates concassées. Ajouter le riz, saler, poivrer et mettre les herbes de Provence.
Remuer et laisser sur feu doux 5 minutes.
3Couper les autres tomates en tranches. Couper la Mozzarella en rondelles.
4Verser le contenu de la sauteuse dans un moule à gratin. Couvrir avec les tranches de tomates et la Mozzarella en les alternant et les faire se chevaucher.
5Mettre le gratin au four à température moyenne pour 25 minutes environ.
6A la sortie du four, parsemer le dessus avec les feuilles de basilic ciselées et servir aussitot.
Pour finir... Si vous accompagnez ce gratin de jambon cru ou cuit et d'une salade verte, il devient un plat completConcasser la chair. Peler et émincer l'oignon.
2Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir l'oignon et les tomates concassées. Ajouter le riz, saler, poivrer et mettre les herbes de Provence.
Remuer et laisser sur feu doux 5 minutes.
3Couper les autres tomates en tranches. Couper la Mozzarella en rondelles.
4Verser le contenu de la sauteuse dans un moule à gratin. Couvrir avec les tranches de tomates et la Mozzarella en les alternant et les faire se chevaucher.
5Mettre le gratin au four à température moyenne pour 25 minutes environ.
6A la sortie du four, parsemer le dessus avec les feuilles de basilic ciselées et servir aussitot.
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