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30.1.14

Pour personnes :
  • 4 cuisses entières de poulet jaune (pilon et haut de cuisse)
  • 500 g de petits pois surgelés
  • 2 ou 3 oignons
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de bouillon de volaille (soit une tablette dissoute dans 20 cl d'eau)
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 70 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 100 mn


1Saisissez à feu vif pendant 5/10 minutes les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive. 

2Emincez les oignons et faites les fondre dans la cocotte avec le poulet. Une fois bien fondus, versez le vin blanc et laissez réduire de moitié. 

3Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire 1 heure à couvert en remuant de temps en temps. 

4Cuisez les petits pois 5 minutes à l'eau bouillante salée puis rafraîchissez-les immédiatement. 

5Retirez les morceaux de poulet, et ajoutez la crème et le beurre dans la cocotte. Faites réduire sur feu vif pendant 5 minutes en fouettant pour émulsionner. 

6Remettez les petits pois et le poulet dans la cocotte, et laissez mijoterquelques minutes avant de servi

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