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29.1.14

Pour personnes :
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 50 mn


1Lavez et épluchez les courgettes. Coupez les en rondelles. Faites blanchir les courgettes dans une casserole d'eau bouillante salée 5 minutes à reprise de l'ébullition. 

2Emincez les oignons puis faites les revenir dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides (attention à ne pas les laisser brunir). 

Ajouter la viande hâchée progressivement, salez, poivrez et laissez cuire le tout pendant environ 10 minutes (jusqu'à ce que la viande soit cuite). 

3Egouttez soigneusement les courgettes. Mettez votre four à préchauffer à 200°C. 

Confectionnez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-y la farine en remuant sans arrêt. Incorporez progressivement le lait, sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux. 

Laissez sur le feu en remuant jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et lisse. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade râpée. 

4Lorsque la viande est cuite, ajouter la pulpe de tomates à la préparation. Salez à votre goût et laissez cuire à feu doux. 

Lasagnes aux courgettes : Etape 55Beurrez un plat. Au fond, étalez une couche de sauce à la viande, puis de courgettes et d'un peu de fromage râpé. 

Lasagnes aux courgettes : Etape 66Couvrez d'une couche de plaques de lasagnes puis de béchamel. Recommencez l'opération une nouvelle fois : viande, courgettes, fromage, lasagnes et béchamel. 

Saupoudrez enfin de fromage râpé. Enfournez au four pendant 20 à 25 minutes (ou plus selon la marque de vos lasagnes) jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. 
Pour finir... J'accompagne toujours les lasagnes d'une salade verte. Bon appétit !

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