- 1 grosse boîte de poires au sirop
- 170 g de sucre cassonade
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de poudre d'amandes
- 4 oeufs + 2 jaunes
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 1 cuillère à soupe d'essence de vanille
- 2 cuillères à café bombées de Maïzena
- sucre glace
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 25 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 40 mn
1Mélangez le sucre, la maïzena et la poudre d'amandes dans un grand saladier.
2Ajoutez les oeufs, préalablement battus en omelette avec la crème fraîche et la vanille. Mélangez à l'aide d'un fouet à main afin d'obtenir un mélange bien lisse.
3Egouttez les poires au sirop et coupez-les en cubes.
4Dans des ramequins individuels, mettez un lit de poires, dispersez quelques morceaux de chocolat noir, et versez de la crème d'amandes par-dessus.
5Parsemez d'amandes effilées et enfournez à 180°c (thermostat 6) pendant 25 minutes environ.
6Avant de servir, saupoudrez d'un peu de sucre glace, et dégustez vos amandines tièdes, car le chocolat est meilleur lorsqu'il est encore très fondant.
Pour finir... Vous pouvez accompagner ce dessert d'une boule de glace vanille, pour une agréable sensation chaud/froid.2Ajoutez les oeufs, préalablement battus en omelette avec la crème fraîche et la vanille. Mélangez à l'aide d'un fouet à main afin d'obtenir un mélange bien lisse.
3Egouttez les poires au sirop et coupez-les en cubes.
4Dans des ramequins individuels, mettez un lit de poires, dispersez quelques morceaux de chocolat noir, et versez de la crème d'amandes par-dessus.
5Parsemez d'amandes effilées et enfournez à 180°c (thermostat 6) pendant 25 minutes environ.
6Avant de servir, saupoudrez d'un peu de sucre glace, et dégustez vos amandines tièdes, car le chocolat est meilleur lorsqu'il est encore très fondant.
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire