- Pour le craquant :
- 200 g de speculoos réduits en poudre
- 80 g de beurre fondu
- Pour le fondant chocolat :
- 200 g de chocolat noir
- 60 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 35 g de sucre glace
- 25 cl de crème fleurette montée en chantilly souple
- Pour la mousse de poires
- 35 cl de crème fraiche liquide très froide
- 300 g de purée de poires
- 100 g de sucre glace
- 4 feuilles de gélatine de 2 g chacune
- Pour la gelée de poires
- 200 g de purée de poires
- 60 g de sucre glace
- 2 feuilles de gélatine de 2 g chacune
- Etoiles de sucre
- Préparation : 60 mn
- Cuisson : 0 mn
- Repos : 360 mn
- Temps total : 420 mn
1Mélangez le beurre fondu aux speculoos en miettes. Mettez cette pâte dans 6 cercles de 8 cm de diamètre et 5 cm de haut minimum. Mettez au frais.
2Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.
Battez les jaunes et le sucre, jusqu'à blanchiment.
Mélangez les 2 préparations avec un fouet, puis ajoutez délicatement la crème. Coulez dans les cercles. Remettez au frais pour 1h.
3Montez la crème en chantilly avec le sucre glace.
Chauffez 100 g de purée de poires et faites-y fondre les 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide. Mélangez bien avec le reste de purée. Incorporez délicatement la chantilly à la préparation à la poire.
Coulez la crème dans les cercles. Faites prendre au frais au moins 1h.
4Préparez la gelée de poires. Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide. Chauffez 100 g de purée de poire. Faites-y fondre la gélatine. Incorporez le reste de purée de poire, ainsi que le sucre glace. Laissez refroidir, mais sans mettre au frais. Puis coulez ce coulis dans les cercles. Vous pouvez mettre des incrustations d'étoiles de sucre à ce moment là.
5Réfrigérez plusieurs heures. Décerclez grâce à un sèche cheveux passé autour du cercle.
Pour finir... en fonction des cercles que vous aurez il vous restera de la mousse de poire, vous pouvez en faire un dessert tout simple en verrine à servir le lendemain.2Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.
Battez les jaunes et le sucre, jusqu'à blanchiment.
Mélangez les 2 préparations avec un fouet, puis ajoutez délicatement la crème. Coulez dans les cercles. Remettez au frais pour 1h.
3Montez la crème en chantilly avec le sucre glace.
Chauffez 100 g de purée de poires et faites-y fondre les 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide. Mélangez bien avec le reste de purée. Incorporez délicatement la chantilly à la préparation à la poire.
Coulez la crème dans les cercles. Faites prendre au frais au moins 1h.
4Préparez la gelée de poires. Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide. Chauffez 100 g de purée de poire. Faites-y fondre la gélatine. Incorporez le reste de purée de poire, ainsi que le sucre glace. Laissez refroidir, mais sans mettre au frais. Puis coulez ce coulis dans les cercles. Vous pouvez mettre des incrustations d'étoiles de sucre à ce moment là.
5Réfrigérez plusieurs heures. Décerclez grâce à un sèche cheveux passé autour du cercle.
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire