- 1 kg de fruits
- 500 g de sucre cristallisé
- 1/2 cuillère à café d’agar-agar
- Parfums au choix en fonction des fruits ou de son goût :
- jus de citron
- vanille
- menthe
- romarin
- Cognac
- thé vert...
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
- Repos : 600 mn
- Temps total : 645 mn
1La veille faire macérer les fruits lavés et coupés si nécessaire dans la moitié de leur poids de sucre.
2Le lendemain, faire cuire à petit bouillon en écumant si nécessaire pendant 30 minutes.
33 minutes avant la fin, prélever 2 cuillères de jus et le mélanger rapidement avec l’agar-agar. Laisser encore bouillonner 3 minutes en remuant fréquemment.
4En profiter éventuellement pour passer un coup de mixer si l’on trouve qu’il reste encore trop de bouts de fruits.
5Mettre en pot immédiatement.
Pour finir... On trouve l'agar-agar dans les magasins de diététique ou épiceries asiatiques. Remarque : fonctionne sur le melon, la fraise, la framboise et la cerise. Je ne sais pas, si cette confiture se conservera longtemps, vu sa faible teneur en sucre.2Le lendemain, faire cuire à petit bouillon en écumant si nécessaire pendant 30 minutes.
33 minutes avant la fin, prélever 2 cuillères de jus et le mélanger rapidement avec l’agar-agar. Laisser encore bouillonner 3 minutes en remuant fréquemment.
4En profiter éventuellement pour passer un coup de mixer si l’on trouve qu’il reste encore trop de bouts de fruits.
5Mettre en pot immédiatement.
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