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3.2.14

Pour personnes :
  • 1 vingtaine de gambas fraîches crues
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 gousse d'ail
  • piment de cayenne ou piment de type tabasco
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 5 cl de rhum (j'ai utilisé du rhum brun de Cuba)
  • 250 g de riz basmati
  • huile
  • sel et poivre
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 40 mn










Gambas au curry et lait de coco : Etape 11Décortiquer les gambas en ne laissant que l'extrémité de la queue pour faciliter la dégustation. 

Hacher finement ou râper l'ail. 

Gambas au curry et lait de coco : Etape 22Faire revenir les gambas dans un peu d'huile avec quelques gouttes de tabasco ou une pointe de couteau de piment de Cayenne, et l'ail haché. Salez, poivrez à votre guise. 

Gambas au curry et lait de coco : Etape 33Déglacez avec le rhum. 

Gambas au curry et lait de coco : Etape 44Versez ensuite le lait de coco et ajoutez-y une cuillère à soupe de curry. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. 

Gambas au curry et lait de coco : Etape 55Laissez réduire la sauce à petit feu, jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère. 

Gambas au curry et lait de coco : Etape 66Pendant ce temps, préparez le riz à la créole (dans un grand volume d'eau). 

C'est prêt à servir. 
Pour finir... Pour une présentation sympa, je moule le riz dans des petits ramequins de forme originale avant de les démouler sur l'assiette. Ensuite je dispose les gambas autour de la forme ainsi obtenue, et je nappe légèrement le tout de la sauce au lait de coco.

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