- 2 pavés de saumon
- 50 g de sucre blond
- 5 g de gingembre haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sésame
- 1 cuillère à café de paprika
- quelques feuilles de coriandre
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 15 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 30 mn
1Préchauffer le four à 200°c.
2Dans une petite poêle anti-adhésive, faire caraméliser le sucre avec 50 ml d'eau, la sauce nuoc-mâm, la sauce soja, le paprika, le gingembre et l'ail. Quand le mélange commence à épaissir, ajouter le jus de citron et laisser réduire.
3Dans une poêle, faire dorer le côté peau des pavés dans un peu d'huile.
4Déposer les pavés dans un plat à four, les napper de caramel (en garder pour la présentation) et saupoudrer de sésame.
5Faire cuire au four le temps nécessaire (7 à 14 minutes) en fonction de la taille des pavés.
6Sortir du four, garnir du reste de caramel, de sésame grillé et de feuilles de coriandre.
Pour finir... Servir avec des nouilles chinoises et des légumes croquants2Dans une petite poêle anti-adhésive, faire caraméliser le sucre avec 50 ml d'eau, la sauce nuoc-mâm, la sauce soja, le paprika, le gingembre et l'ail. Quand le mélange commence à épaissir, ajouter le jus de citron et laisser réduire.
3Dans une poêle, faire dorer le côté peau des pavés dans un peu d'huile.
4Déposer les pavés dans un plat à four, les napper de caramel (en garder pour la présentation) et saupoudrer de sésame.
5Faire cuire au four le temps nécessaire (7 à 14 minutes) en fonction de la taille des pavés.
6Sortir du four, garnir du reste de caramel, de sésame grillé et de feuilles de coriandre.
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