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15.2.14

Pour personnes :
  • 450 g de tagliatelles fraîches
  • 400 g de pavé de saumon
  • 80 g de parmesan râpé
  • oignons
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
  • sel et poivre
  • persillade en poudre (rayon épices)
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 30 mn


1Epluchez et détaillez les oignons en morceaux et coupez le saumon en cubes. 

2Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir 1 minute les oignons. Ajoutez les dés de saumon, salez et poivrez. Ajoutez l’ail et 2 cuillères à soupe de persillade en poudre. Laissez rissoler 3 minutes puis baissez le feu. Déglacez avec le vin blanc et le jus de citron. Saupoudrez de 40 g de parmesan râpé, puis laissez mijoter tout doucement à couvert pendant 20 minutes.
Une fois le saumon cuit, incorporez la crème liquide et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. 

3Faites bouillir une grande casserole d’eau, ajoutez 2 pincées de gros sel, plongez-y les tagliatelles et versez un filet d’huile d’olive. Laissez cuire 3 minutes environ pour des pâtes "al dente". 

4Une fois les tagliatelles cuites, égouttez-les, disposez-les dans les assiettes, ajoutez par-dessus le mélange saumon, oignons et crème, puis parsemez de parmesan râpé. 

5Décorez d’un brin de persil frais et servez de suite. 

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