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12.2.14

Pour personnes :
  • 2 filets de pangasius (ou autre poisson blanc)
  • 10 crevettes décortiquées style gambas congelées
  • échalote
  • 1 cm et demi de gingembre frais
  • 3 gousses d'ail
  • 1 grosse cuillère à Soupe de curcuma
  • Gros sel et poivre (ici "à steak" concassé)
  • Huile piquante
  • 1/2 poivron vert
  • tomates grappe
  • citron
  • 15 brins de ciboulettes
  • thym citron
  • 20 cl de crème
  • Pommes de terre à chaire ferme (type Charlotte)
  • Préparation : 5 mn
  • Cuisson : 60 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 65 mn



1Mettre préchauffer le four sur 180°C (therm.5). 

2Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
Couper le poivron en lamelles.
Émincer l'échalote et couper les tomates en morceaux.
Peler le gingembre et le couper en minuscules dés.
Ciseler la ciboulette. 

3Placer joliment tous les ingrédients dans le tajine.
Épicer à différents étage avec le gros sel et du poivre.
Surmonter du citron en rondelles.
Je ne pèle pas l'ail : les personnes qui veulent en manger le trouvent facilement et c'est exquis.
Tandis que celles que ça incommodent peuvent ne pas en manger. 

4Enfourner le tajine environ 1 heures.
Servir directement à table. 
Pour finir... On peut préparer à l'avance et réchauffer ensuite.

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