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3.2.14

Pour personnes :
  • endives
  • 250 g de gambas
  • 100 g de julienne de légumes
  • 100 g de pois gourmands
  • mangue
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de soja
  • 1 demi jus de citron
  • 1 dl de lait de coco en boîte
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • 1 cuillère à café de curry
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 30 mn



1Décortiquer les gambas.
Faire chauffer l'huile dans le wok. Faire sauter les gambas jusqu'à coloration. Puis réserver dans une assiette. 

2Verser la julienne de légumes dans le wok, mélanger, ajouter le curry, mélanger, ajouter la sauce soja. Mélanger. 

3Verser le lait de coco et les pois gourmands, couvrir et laisser cuire quelques minutes à feu doux. 

4Effeuiller les endives ; les couper en lanières dans le sens de la longueur. Mélanger avec le jus de citron. Peler et couper la mangue en lanières. 

5Ajouter les lanières d'endives et de mangue dans le wok avec les gambas et la coriandre. Mélanger 2 minutes (un peu plus si vous préférez les endives plus cuites). Poivrer. Servir bien chaud avec des nouilles chinoises. 
Pour finir... La julienne surgelée fait gagner du temps et convient très bien avec des endives fraîches. La julienne est un mélange de carottes, courgettes et céleri rave coupés en bâtonnets.
Vous pouvez réaliser cette recette avec des crevettes roses.
Je n'ai pas trouvé de pois gourmands et c'était excellent !

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