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20.3.14

Pour personnes :
  • 250 g de farine
  • 1 verre d'eau de fleur d'oranger
  • noix de beurre fondu
  • 500 g d'amandes mondées
  • 300 g de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 3 grains de gomme arabique pilés (facultatif)
  • sel
  • Préparation : 50 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 70 mn








1Mélanger les amandes avec le sucre et 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger. Leshacher une première fois au robot. Mélanger avec la cannelle, la gomme arabique et une noix de beurre. Bien malaxer et repasser au robot, deux fois ou plus, jusqu'à obtenir une pâte compacte, la travailler jusqu'à ce qu'elle soit très souple. On peut la couvrir d'un linge humide. 

2Dans un grand plat, mélanger la farine, le sel, le reste de beurre et d'eau de fleur d'oranger. Malaxer l'ensemble et la pétrir pendant 25 minutes environ. 

3Prendre un morceau de pâte et en faire une boule, l'étendre sur un plan de travail fariné avec un rouleau en la retournant plusieurs fois. Etirer un peu avec les mains pour obtenir une feuille assez large mais très fine (de la finesse de cette pâte dépendra l'aspect final). 

4Disposer des morceaux de la pâte, effilés aux extrémités, espacés de 4 cm.
Rabattre une des parties de la feuille sur l'autre, en recouvrant ainsi les morceaux. Appuyer avec les doigts pour sceller les bords et couper des demi-cercles avec une roulette dentelée. 

5A la main, courber chacune des cornes en pincant légèrement pour leur donner la forme d'une demi-lune. Les piquer légèrement à la fourchette, et disposer sur une plaque huilée au pinceau. 

6Enfourner 20 minutes thermostat 5, les cornes de gazelles doivent être à peine dorées. 
Pour finir... A consommer avec l'incontournable thé à la menthe servi dans les petits verres à thé, et c'est comme si vous y étiez !

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