Ingrédients / pour 6 personnes
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 1 botte d'asperges vertes
- moutarde
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé (ou parmesan)
- 3 oeufs
- quelques fines tranches de poitrine fumée
- ciboulette
- sel et poivre
2Peler et rincer les asperges. Les faire cuire 10 à 15 minutes dans de l'eau bouillante ou à la vapeur. Les égoutter sur du papier absorbant.
3Mélanger oeufs, crème, lait, sel, poivre et ciboulette ciselée.
4Badigeonner le fond de tarte avec la moutarde et y disposer les asperges coupées en 2 et le fromage râpé.
5Verser le mélange oeufs-crème sur les asperges et disposer les tranches de poitrine fumée par dessus.
Pour finir
Faire cuire la quiche environ 30 minutes thermostat 6, elle doit être bien dorée.
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