Ingrédients / pour 4 personnes
- 1 laitue
- 400 g de fraises
- 60 g de pignons de pin
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 50 g de copeaux de parmesan
- Pour la vinaigrette :
- 2 cuilléres à soupe de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 4 cuillères à soupe d'huile
1Nettoyer la laitue. Hacher grossièrement les feuilles. Laver les fraises, les égoutter et les équeuter. Couper les fraises en quatre. Ciseler la ciboulette.
2Préparer la vinaigrette : dans une petite jatte, fouetter l'huile avec le vinaigre balsamique, une pincée de sel et poivre. Bien émulsionner le tout.
3Disposer sur chaque assiette : de la laitue, des fraises, des pignons de pin, parsemer des copeaux de parmesan et de la ciboulette. Arroser avec de la vinaigrette.
Pour finir
Servir aussitôt.
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire