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28.1.14

Pour personnes :
  • 4 petites courgettes
  • 150 g de farine
  • oeufs entiers
  • 15 à 20 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • selpoivre
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (facultatif) ou si besoin, pour cuire les blinis
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 30 mn








1Laver les courgettes. En retirer les extrémités puis les râper finement (au robot) sans les peler. Déposer les courgettes râpées dans une passoire, saler un petit peu, laisser égoutter, puis presser deux ou trois pour qu'elles rendent leur eau. 

2Dans une terrine, mélanger la farine avec la levure puis ajouter les oeufs entiers un par un, mélanger, ajouter le lait et le persil ciselé. Saler peu, poivrer, muscader, incorporer les courgettes râpées à la pâte. Mélanger de nouveau. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). 

3Dans une petite poêle anti-adhésive ou à blinis, sur feu assez doux, verser une petite louche de pâte. Laisser cuire 2 minutes environ de chaque côté. 

4Ensuite glisser les blinis à four moyen pendant 5 minutes environ pour terminer la cuisson de centre. 

Blinis à la courgette : Etape 55Servir ces blinis chauds ou tièdes. Les accompagner d'une salade verte, d'un fromage blanc aux herbes fraîches, d'un concassé de tomates fraîches ou encore les tartiner de fromage de chèvre frais.
Accompagner éventuellement d'un verre de rosé de Provence bien frais. 

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