- 250 g de farine
- 150 g de gruyère râpé
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 4 oeufs
- 125 g de beurre
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure
- poivre
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 45 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 75 mn
1Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2Versez dans un saladier la farine et la levure. Ajoutez les œufs et l'huile d'olive. Continuez à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
3Ajoutez à cette pâte, le gruyère et une bonne pincée de poivre. Mélangez le tout.
4Dans un moule à cake, déposez du papier sulfurisé et versez-y la préparation ; mettez les olives noires puis laissez cuire 45 minutes.
5Laissez refroidir avant de le servir.
Pour finir... Idéal à servir à l'apéritif avec porto, martini, lors d'une soirée entre amis. Un conseil, ne pas mettre de sel car les olives noires salent beaucoup.2Versez dans un saladier la farine et la levure. Ajoutez les œufs et l'huile d'olive. Continuez à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
3Ajoutez à cette pâte, le gruyère et une bonne pincée de poivre. Mélangez le tout.
4Dans un moule à cake, déposez du papier sulfurisé et versez-y la préparation ; mettez les olives noires puis laissez cuire 45 minutes.
5Laissez refroidir avant de le servir.
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