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31.1.14

Pour personnes :
  • 3 à 4 plaques de ravioles dauphinées
  • 1 grosse courgette ou 2 petites
  • gruyère râpé
  • 50 cl minimum de crème fleurette demi écrémée ou entière ou à défaut crème semi épaisse
  • sel
  • poivre blanc (plus doux)
  • Préparation : 5 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 35 mn






1Préchauffer le four à 180°c - 200°c (th 6-7) (la température sera moins élevée pour une cuisson à four ventilé et la cuisson plus rapide) nous recommandons cependant la cuisson traditionnelle.
Disposer dans le fond du plat à gratin les plaques de ravioles entières, saler et poivrer légèrement. 

2Recouvrir ensuite entièrement avec les courgettes coupées en rondelles peu épaisses, ajouter de la noix muscade râpée.
Verser la crème fleurette sur l'ensemble de la préparation. 

3Recouvrir le tout de fromage râpé.
Enfourner pour 30 mn à mi-hauteur. 

4Avant la fin de la cuisson faire gratiner légèrement le fromage râpé. 
Pour finir... J'ajoute une touche de muscade pour relever le goû

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