- 500 g de noix de Saint-Jacques
- 1 dosette de filaments de safran (à défaut 1 cuillère à café rase de curcuma)
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Préparation : 1 mn
- Cuisson : 5 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 6 mn
1Chauffer l'huile dans une grande poêle ou une sauteuse.
Y déposer les noix de Saint-Jacques en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas. Les saupoudrer de safran (à défaut du curcuma). Cuire à feu vif 2 à 3 minutes selon l'épaisseur.
2Retourner délicatement les Saint-Jacques sans les piquer. Les cuire à nouveau 2 minutes.
3Retirer les Saint-Jacques et les réserver au chaud dans des cassolettes individuelles.
Déglacer la poêle avec la crème fraîche. Chauffer à feu vif 1 à 2 minutes et arroser les Saint-Jacques de cette sauce onctueuse.
Pour finir... Pour un repas de fête, le Chablis ou le Savenières seront un accompagnement idéal.Y déposer les noix de Saint-Jacques en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas. Les saupoudrer de safran (à défaut du curcuma). Cuire à feu vif 2 à 3 minutes selon l'épaisseur.
2Retourner délicatement les Saint-Jacques sans les piquer. Les cuire à nouveau 2 minutes.
3Retirer les Saint-Jacques et les réserver au chaud dans des cassolettes individuelles.
Déglacer la poêle avec la crème fraîche. Chauffer à feu vif 1 à 2 minutes et arroser les Saint-Jacques de cette sauce onctueuse.
N.B. : les filaments de safran étant très cher, j'ai suggéré le curcuma très souvent utilisé par les cuisiniers. Ce n'est pas aussi savoureux mais cela convient très bien à cette recette... et aux budgets modestes
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