- 400 g de macaroni
- 200 g de jambon blanc
- 200 g de gruyère
- 30 g de beurre + 25 g pour le moule
- 30 g de farine
- 50 cl de lait
- Sel, poivre
- Muscade
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 45 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 65 mn
1Préparer la béchamel avec le beurre, la farine puis le lait. La saler, la poivrer généreusement, la parfumer à la muscade. Voir recette de la béchamel sur mon blog.
2Allumer le four th 7 (210 °).
Découper le jambon en lanières ou en dés. Râper le gruyère.
Mettre un grand volume d'eau à bouillir, saler, et faire cuire les pâtes.
3Égoutter les macaroni et leur incorporer la moitié de la béchamel, le jambon et la moitié du gruyère. Verser dans un plat à gratin préalablement beurré.
4Napper du reste de sauce et du reste de fromage et de petits morceaux de beurre. Enfourner et gratiner 25 minutes.
Déguster bien chaud.
Bonne dégustation !
2Allumer le four th 7 (210 °).
Découper le jambon en lanières ou en dés. Râper le gruyère.
Mettre un grand volume d'eau à bouillir, saler, et faire cuire les pâtes.
3Égoutter les macaroni et leur incorporer la moitié de la béchamel, le jambon et la moitié du gruyère. Verser dans un plat à gratin préalablement beurré.
4Napper du reste de sauce et du reste de fromage et de petits morceaux de beurre. Enfourner et gratiner 25 minutes.
Déguster bien chaud.
Bonne dégustation !
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