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31.1.14

Pour personnes :
  • 1 boule de mozzarella
  • oeufs
  • 4 grandes tranches de pain de mie sans la croûte
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • Chapelure
  • Huile de friture
  • Selpoivre,
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 5 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 15 mnq







1Découper la boule de mozzarella en tranches épaisses (d'environ 1,5 cm). Découper le pain de mie de façon à ce que la mie dépasse légèrement la tranche de mozzarella (afin de pouvoir coller les bords entre eux).


2Battre les oeufs en omelette dans un grand bol avec le lait et une pincée de sel. Enfermer une tranche de mozzarella entre deux parties de pain de mie (avec un petit peu de poivre) en prenant bien soin de fermer les bords (vous pouvez appuyer sur l'ensemble du pain). Baigner le petit sandwich ainsi obtenu dans l'oeuf battu pour bien l'imbiber. Le passer ensuite dans la chapelure en l'enrobant bien. Procéder ainsi avec l'ensemble des tranches de mozzarella.

Les mettre au frais pendant 5 minutes puis répéter l'opération du bain dans l'oeuf puis dans la chapelure.


3Chauffer l'huile pour la friture et une fois bien chaude, y plonger les mozzarelle in carrozza (pas plus de deux ou trois à la fois) en les retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Il faut au moins 2 à 3 minutes pour que la mozzarella soit bien fondue à l'intérieur.


4Les déposer sur du papier absorbant et laisser reposer quelques minutes avant de les manger (sinon, attention aux brûlures...).

Pour finir... Vous pouvez varier en ajoutant un peu de charcuterie à la mozzarella enfermée à l'intérieur du pain de mie.

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