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31.1.14

Pour personnes :
  • 200 g de pâte brisée
  • 200 g de lardons (nature ou fumés, selon les goûts)
  • oeufs entiers + 2 jaunes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  • poivre (le sel n'est pas nécessaire)
  • muscade
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 45 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 60 mn







1Préchauffez le four à 180°c th 6.
Étaler la pâte dans un moule, piquer à la fourchette. 

Quiche lorraine traditionnelle : Etape 22Faire rissoler les lardons à la poêle, égouttez le gras de cuisson. Puis les répartir sur le fond de pâte. 

3Battre les œufs, la crème fraîche et le lait, assaisonner avec le poivre et la muscade. Verser sur la pâte et les lardons. 

Quiche lorraine traditionnelle : Etape 44Faire cuire 45 à 50 min au four. Servir chaud ou froid avec une salade.

Bonne dégustation ! 
Pour finir... En savoir plus :
* Selon la tradition lorraine, une quiche est une tarte salée composée d’une pâte brisée garnie d’un appareil, appelé migaine, et de lardons fumés. La migaine est constitués d’œufs et de crème fraîche.
* Deux variantes de la quiche lorraine existent :
- On parle de quiche vosgienne lorsque la garniture est additionnée de fromage
- On parle de quiche alsacienne lorsqu’elle est additionnée d’oignons rissolés.
* La quiche est une entrée devenue tellement populaire de nos jours que son nom est désormais employé pour désigner des tartes garnies d’un appareil à crème prise, salées et garnies d’ingrédients divers.

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