CATEGORIES

Translate

28.1.14

Pour personnes :
  • 500 ml de lait
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 20 g de beurre fondu
  • 2 gros oeufs
  • 3 petites courgettes
  • Préparation : 5 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 60 mn
  • Temps total : 85 mn




1Fouettez les œufs, ajoutez le lait, le beurre fondu et le sel. Mélangez la pâte jusqu'à ce qu’elle soit homogène puis ajoutez la levure. 

Petites crêpes de courgette : Etape 22Râpez les courgettes puis ajoutez-les à la préparation. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure. 

Petites crêpes de courgette : Etape 33Faites chauffer une poêle à crêpe, huilez-la légèrement et versez-y une petite louche de pâte. Faites cuire les crêpes à feu moyen, lorsque des petites bulles apparaissent à la surface, retournez-les et continuez la cuisson jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus. Répétez l'opération jusqu’à épuisement de la préparation. 
Pour finir... La pâte permet d'obtenir environ 25 petites crêpes moelleuses.

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire