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30.1.14

Pour personnes :
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 50 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 70 mn





Tartiflette : Etape 11Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre préalablement épluchées.

Egouttez-les et réservez-les une fois qu'elles sont bien cuites, c'est-à-dire lorsque l'on peut y enfoncer une lame de couteau sans qu'elles ne se cassent pour autant (comptez environ 15 minutes de cuisson). 

Tartiflette : Etape 22Pendant que cuisent les pommes de terre, faites fondreune noix de beurre dans une poêle et faites-y revenir les oignons détaillés d'abord vivement pendant quelques minutes puis à feu doux.

Lorsqu'ils sont translucides, versez le vin blanc, et laissez cuire jusqu'à ce que l'alcool soit évaporé et les oignons imbibés. Réservez. 

Tartiflette : Etape 33Répartissez la moitié des oignons confits dans le fondd'un plat allant au four, ainsi que les lardons revenus à la poêle, puis épongés de leur excédent de gras.
Disposez les pommes de terre découpées en rondelles dessus, puis répartissez le reste d'oignons et de lardons. 

Tartiflette : Etape 44Choisissez un reblochon au lait cru de couleur jaune-orangée. Grattez la croûte au couteau pour la nettoyer, puis coupez le fromage en deux. Coupez chaque moitié horizontalement et déposez les quatre morceaux sur les oignons, croûte vers le haut. Poivrez légèrement mais ne salez pas.

Faites cuire environ 30 minutes à 180°c jusqu'à ce que la tartiflette soit bien dorée, le fromage parfaitement fondu.

En fin de cuisson, n'hésitez pas à mettre le four en position grill pour dorer la tartiflette. 
Pour finir... Laissez votre tartiflette reposer quelques minutes avant de la déguster, et accompagnez-la de préférence avec un vin blanc de savoie comme un crépy ou bien un apremont.

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