- 400 à 500 g de blancs de poulet
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 100 g de farine ou de fécule de pomme de terre (type maïzena)
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol (ou d'arachide)
- 150 g de germe de soja (une petite boîte)
- sel et poivre
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 10 mn
- Repos : 30 mn
- Temps total : 45 mn
1Couper les blancs de poulet en petites lanières.
Préparer la marinade :
Mélanger la sauce soja et le vinaigre et mettre les lanières de poulet à marinerpendant 30 minutes en les retournant de temps en temps.
2Dans une assiette creuse, verser la farine (ou la fécule).
Sortir la viande de la marinade (qu'il faut conserver pour la fin) et passer les blancs de poulet dans la farine.
3Dans un wok ou dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et mettre les lanières de blancs de poulet à dorer de toutes parts pendant 6 ou 7 minutes.
4Ajouter les germes de soja bien égouttés et prolonger la cuisson de 3 minutes.
5Saler et poivrer légèrement (la sauce soja étant déjà bien salée).
Verser sur l'ensemble la sauce qui a servi pour la marinade et servir ausitôt.
Pour finir... Servir ce plat typiquement asiatique de riz thaï ou basmati et accompagné d'une bière chinoise.Préparer la marinade :
Mélanger la sauce soja et le vinaigre et mettre les lanières de poulet à marinerpendant 30 minutes en les retournant de temps en temps.
2Dans une assiette creuse, verser la farine (ou la fécule).
Sortir la viande de la marinade (qu'il faut conserver pour la fin) et passer les blancs de poulet dans la farine.
3Dans un wok ou dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et mettre les lanières de blancs de poulet à dorer de toutes parts pendant 6 ou 7 minutes.
4Ajouter les germes de soja bien égouttés et prolonger la cuisson de 3 minutes.
5Saler et poivrer légèrement (la sauce soja étant déjà bien salée).
Verser sur l'ensemble la sauce qui a servi pour la marinade et servir ausitôt.
On peut également rajouter des pousses de bambou (en boite) coupées finement au même moment que les germes de soja
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire