- 3 carottes
- 1 gros pomelo
- 1 poignée de noisettes décortiquées
- 1 pomme
- sel, poivre
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 0 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 20 mn
1Peler les carottes. Peler et épépiner la pomme. Les râper ensembles, puis bien les mélanger. Saler, poivrer.
Préparer une sauce avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 de vinaigre. Assaisonner les carottes avec 1 à 2 cuillères à soupe de cette vinaigrette.Réserver au frais.
2Avec un couteau bien aiguisé, enlever la peau du pamplemousse en supprimant également les parties blanches.
Prélever les suprêmes (chair du pamplemousse sans les membranes) au-dessus d'un récipient (pour recueillir le jus) et les réserver. Ajouter 2 cuillères à soupe du jus de pomelo dans les carottes et mélanger.
3Dresser les assiettes : poser un cercle à pâtisserie au centre d'une assiette. Déposer dedans les suprêmes de pamplemousse, puis les carottes.
Faire griller à sec les noisettes grossièrement concassées et les déposer sur les carottes. Ôter délicatement le cercle. Servir frais
Préparer une sauce avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 de vinaigre. Assaisonner les carottes avec 1 à 2 cuillères à soupe de cette vinaigrette.Réserver au frais.
2Avec un couteau bien aiguisé, enlever la peau du pamplemousse en supprimant également les parties blanches.
Prélever les suprêmes (chair du pamplemousse sans les membranes) au-dessus d'un récipient (pour recueillir le jus) et les réserver. Ajouter 2 cuillères à soupe du jus de pomelo dans les carottes et mélanger.
3Dresser les assiettes : poser un cercle à pâtisserie au centre d'une assiette. Déposer dedans les suprêmes de pamplemousse, puis les carottes.
Faire griller à sec les noisettes grossièrement concassées et les déposer sur les carottes. Ôter délicatement le cercle. Servir frais
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