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15.2.14

Pour 12 personnes :
  • Préparation : 60 mn
  • Cuisson : 3 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 63 mn




Nougat glacé au miel : Etape 11Hacher grossièrement les fruits confits, les mettre dans un récipient avec le grand-Marnier pour les faire macérer,réserver.
Dans un récipient bien froid, foisonner la crème fraîche etréserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation. 

Nougat glacé au miel : Etape 22Hacher ensemble, assez grossièrement, les noisettes et les amandes.
Dans une casserole, mettre 100 gr de sucre avec 30 gr d'eau et cuire au caramel (assez foncé)- Retirer la casserole du feu, ajouter 5 gr de beurre puis les amandes/noisettes - Bien mélanger à la cuillère en bois - Le sucre va imprégner les fruits secs puis masser (recristalliser) - Bien mélanger jusqu'à recristallisation complète puis verser les fruits secs dans un récipient - Ajouter les pistaches concassées,réserver

Nougat glacé au miel : Etape 33Battre les blancs d'oeufs en neige en incorporant 30 gr de sucre à mi-parcours pour les "serrer".
Dans une casserole, mettre le sucre restant (50 gr), le miel, le sirop de glucose et cuire à 121° (3 minutes de cuisson environ) - Verser ensuite ce sucre en filet, doucement, sur les blancs, sans arrêter de battre, et ce jusqu'à complet refroidissement. 

Nougat glacé au miel : Etape 44Incorporer les fruits confits, le Grand-Marnier et les fruits secs dans les blancs (meringue italienne) - Bien mélanger. 

Nougat glacé au miel : Etape 55Ajouter la crème fraîche en soulevant délicatement la préparation.
Chemiser des moules à cake (ou des cercles individuels) de film alimentaire (ainsi il n'y aura aucun problème de démoulage) et couler l'appareil - Lisser éventuellement à la spatule - Mettre au congélateur au moins 2 heures. 

Nougat glacé au miel : Etape 66Démouler les nougats, éventuellement les trancher s'ils ont été montés en moule à cake, et servir avec un coulis de fruits (du commerce ou maison : framboises, cerises, abricots, orange ...)- décor au choix. 
Pour finir... Pour de plus grandes quantités, multiplier simplement les poids et volumes indiqués).

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