- 4 pavés de boeuf de 150 g ou 200 g chacun dans le filet
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Sel fin, poivre du moulin
- 150 g de roquefort
- 2 cuillères à café de fond de veau en poudre
- 10 cl de cognac
- Quelques brins de romarin
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 10 mn
- Repos : 5 mn
- Temps total : 30 mn
1Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle. Dorer les pavés des deux côtés, puis baisser le feu et laisser cuire 2 à 4 minutes chaque face selon la cuisson désirée. Saler (assez peu) et poivrer. Ôter les pavés de la poêle et les laisser reposer dans du papier d'aluminium.
2Déglacer la poêle avec le cognac, bien décoller les sucs avec une spatule. Ajouter le fond de veau avec 20 cl d'eau et du romarin effeuillé. Laisser bouillir afin d'obtenir une consistance sirupeuse, puis émietter le fromage et remuer jusqu'à ce que la sauce soit lisse.
3Servir la viande nappée de la sauce bien chaude avec une purée, des légumes verts au beurre, ou des champignons.
Bonne dégustation !
2Déglacer la poêle avec le cognac, bien décoller les sucs avec une spatule. Ajouter le fond de veau avec 20 cl d'eau et du romarin effeuillé. Laisser bouillir afin d'obtenir une consistance sirupeuse, puis émietter le fromage et remuer jusqu'à ce que la sauce soit lisse.
3Servir la viande nappée de la sauce bien chaude avec une purée, des légumes verts au beurre, ou des champignons.
Bonne dégustation !
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