- 200 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- zeste haché d'1/4 de citron vert non traité
- 200 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles)
- 10 biscuits roses de Reims
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 0 mn
- Repos : 60 mn
- Temps total : 80 mn
1Mélanger le mascarpone, 50 g de sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajouter les zestes de citron vert et mélanger à nouveau.
2Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.
3Préparer un coulis de fruits rouges : mixer environ 150 g de fruits rouges avec 50 g de sucre.
4Montage des verrines : déposer dans chaque verre 2 biscuits roses de reims cassés. Ajouter du coulis de fruits puis disposer un peu de crème au mascarpone. Mettre encore un peu de coulis de fruits, quelques fruits frais puis une autre couche de crème. Réfrigérer pendant au moins une heure.
5Décoration : avant de servir, mettre un peu de biscuit rose émietté sur le dessus de la verrine puis quelques fruits frais. C'est prêt !
2Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.
3Préparer un coulis de fruits rouges : mixer environ 150 g de fruits rouges avec 50 g de sucre.
4Montage des verrines : déposer dans chaque verre 2 biscuits roses de reims cassés. Ajouter du coulis de fruits puis disposer un peu de crème au mascarpone. Mettre encore un peu de coulis de fruits, quelques fruits frais puis une autre couche de crème. Réfrigérer pendant au moins une heure.
5Décoration : avant de servir, mettre un peu de biscuit rose émietté sur le dessus de la verrine puis quelques fruits frais. C'est prêt !
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