- 4 escalopes de poulet
- 2 citrons verts
- 1 gousse d'ail
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de romarin séché
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 25 mn
- Repos : 120 mn
- Temps total : 155 mn
1Dans un bol, mélangez ensemble : l'ail haché, le romarin ciselé, l'huile d'olive, le jus des citrons verts et le zeste de l'un des deux.
2Versez cette marinade dans un sac à congélation et ajoutez les escalopes de poulet détaillées en lanières.
3Fermez bien le sac et secouez pour enrober le poulet de marinade.
4Laissez mariner 2 heures à température ambiante (secouez assez régulièrement le sac) ou une nuit au frais.
5Egouttez le poulet, étalez les lanières dans un plat allant au four et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 25 minutes (avec la marinade), en les retournant 2 à 3 fois.
6Ajoutez un peu de sel et de poivre selon votre convenance.
Servez bien chaud.
Pour finir... Personnellement, j'ai accompagné ce plat de semoule nature, et d'une poêlée de poivrons rouges et verts, émincés et sautés à l'huile d'olive dans un wok.2Versez cette marinade dans un sac à congélation et ajoutez les escalopes de poulet détaillées en lanières.
3Fermez bien le sac et secouez pour enrober le poulet de marinade.
4Laissez mariner 2 heures à température ambiante (secouez assez régulièrement le sac) ou une nuit au frais.
5Egouttez le poulet, étalez les lanières dans un plat allant au four et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 25 minutes (avec la marinade), en les retournant 2 à 3 fois.
6Ajoutez un peu de sel et de poivre selon votre convenance.
Servez bien chaud.
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