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20.3.14

Pour personnes :
  • 250 g de farine de blé
  • 100 g de farine blanche (semouline)
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de levure boulanger
  • un grand verre d'eau tiède
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Repos : 60 mn
  • Temps total : 90 mn









1Mélanger la farine de blé et la farine blanche, faire une fontaine et ajouter le sel puis l'eau petit à petit en mélangeant jusqu'à l'obtention de la pâte. Bientravailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne molle, ajouter de l'eau si nécessaire. 

2Préparer des boulettes de pâte : l'étaler au rouleau (4 mm d'épaisseur), et à l'aide d'un petit verre découper des petits pains dans la pâte. 

3Couvrir et laisser reposer. 

4Chauffer une poêle sur feu doux, et cuire les petits pains. Les retourner dès qu' ils gonflent pour ne pas les brûler. On peut également badigeonner la poêle d'huile si c'est nécessaire. 
Pour finir... Les batbouts se congèlent très bien. N'hésitez pas à en préparer davantage.

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