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20.3.14

Pour personnes :
  • 0,5 dl d'huile d'olive
  • 150 g de jambon fumé en tranches
  • 150 g de farine de manioc
  • 150 g de haricots noirs en boîte (rincés et égouttés)
  • oranges
  • 1 petit bouquet de persil plat haché
  • sel et poivre
  • mesclun
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 30 mn











1Couper les tranches de jambon en lanières. Presser 2 oranges. 

2Faire revenir les lanières de jambon dans l'huile d'olive chaude. Saler et poivrer. Ajouter la farine de manioc et les haricots noirs. Faire revenir en remuant. Verser le jus d'orange. 

3Evider les oranges restantes délicatement, en ayant soin de ne pas trouer la peau. Couper la pulpe en petits dés et l'incorporer à la préparation antérieure, ainsi que le persil haché. Rectifier l'assaisonnement, si nécessaire. 

4Garnir les oranges évidées avec la préparation. Dresser les oranges dans les assiettes, sur un lit de mesclun

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