- 1 boîte de lait concentré (397 g)
- 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- 1 cuillère à soupe de beurre doux
- vermicelles au chocolat
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 10 mn
- Repos : 15 mn
- Temps total : 30 mn
1Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter le lait concentré et le chocolat en poudre.
2Faire chauffer à feu moyen, en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.
3Laisser cuire sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le fond de la casserole apparaîsse (environ 10 minutes).
4Mettre la pâte au réfrigérateur pour qu'elle refroidisse.
5Une fois la pâte refroidie, enduire vos mains de beurre, former des boules avec la pâte puis les rouler dans les vermicelles de chocolat.
Pour finir... Vous pouvez présenter les truffes dans des caissettes individuelles en papier, ou les déposer simplement sur un plat.2Faire chauffer à feu moyen, en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.
3Laisser cuire sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le fond de la casserole apparaîsse (environ 10 minutes).
4Mettre la pâte au réfrigérateur pour qu'elle refroidisse.
5Une fois la pâte refroidie, enduire vos mains de beurre, former des boules avec la pâte puis les rouler dans les vermicelles de chocolat.
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