- 500 g de viande de boeuf hachée
- 2 oignons émincés
- 3 gousses d'ail
- 2 citrons confits "au sel"
- 300 ml de bouillon de volaille
- 200 g d'olives vertes
- huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de ras el hanout
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de pistil de safran
- 1 cuillère à café de curcuma
- quelques pommes de terre
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 40 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 70 mn
1Dans un grand saladier, Mélanger la viande hachée, la moitié de la coriandre, 1/2 cuillère à café de cumin, 1/2 cuillère à café de cannelle, sel et poivre. Mélanger avec les mains. Façonner avec des boulettes de taille identique. Mettre l'huile d'olive dans un plat tajine, à défaut utiliser un simple faitout, ajouter les oignons et l'ail et faire revenir. Ajouter le ras el hanout. LaisserMijoter 5 minutes.
2Dresser les boulette de kefta dans le tajine, ajouter le reste des épices (cumin, safran, curcuma). Couper en quartiers les citrons confits et ajouter à la préparation, saler, poivrer et ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter à feu très doux pendant 20 minutes. Les boulettes doivent être tendres. Rincer les olives et les ajouter au tajine, décorer avec un peu de coriandre. Éplucher et couper quelques pommes de terre et garnir la tajine de celles-ci. Laisser mijoterencore 20 minutes. Servir bien chaud.
Pour finir... On trouve les citrons confits au sel soit dans les hypermarchés soit dans les petits commerces maghrébins.2Dresser les boulette de kefta dans le tajine, ajouter le reste des épices (cumin, safran, curcuma). Couper en quartiers les citrons confits et ajouter à la préparation, saler, poivrer et ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter à feu très doux pendant 20 minutes. Les boulettes doivent être tendres. Rincer les olives et les ajouter au tajine, décorer avec un peu de coriandre. Éplucher et couper quelques pommes de terre et garnir la tajine de celles-ci. Laisser mijoterencore 20 minutes. Servir bien chaud.
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire