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28.2.14

Pour 12 personnes :
  • 1 bol de farine
  • 1 bol de semoule fine
  • 3 bols d'eau tiède
  • 1 cuillère à soupe de levure boulangère
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 oeuf
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Repos : 30 mn
  • Temps total : 80 m







Beghrir (crêpes marocaines aux mille trous) : Etape 11Tamiser les ingrédients secs, puis ajouter l'oeuf, les deux levures, enfin l'eau tiède, mélanger au fouet puis verser dans le mixeur, bien mixer et laisser lever pendant 30 minutes. Passé le temps de pause, une mousse se forme à la surface, bien mélanger avec une louche en soulevant le mélange.

Beghrir (crêpes marocaines aux mille trous) : Etape 22Mettre à chauffer une poêle anti adhésive, essuyer avec un bout de conton imbibé d'huile. Commencer à cuire en versant la quantité d'une petite louche.

Beghrir (crêpes marocaines aux mille trous) : Etape 33Il ne faut pas trop cuire, le dessous de la crêpe doit être à peine doré, le beghrir se cuit d'un seul côté.

Beghrir (crêpes marocaines aux mille trous) : Etape 44Dès que l'on voit les petits trous se former et que la pâte est cuite, enlever et disposer sur une seviette propre. Séparer les crêpes, pour ne pas qu'elles se collent entre elles.

Beghrir (crêpes marocaines aux mille trous) : Etape 55au dernier moment servir avec du beurre fondu, du miel ou de la confiture. 
Pour finir... à déguster avec du thé à la menthe.

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