- 1 kg de gigot d'agneau
- 500 g de pruneaux
- 100 g d'amandes mondées
- 1 oignon coupés en petits dés
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à soupe de miel
- huile d'olive
- sel, poivre, gingembre
- Préparation : 90 mn
- Cuisson : 70 mn
- Repos : 15 mn
- Temps total : 175 mn
1Dans un autocuiseur, mettre l'agneau, l'oignon, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le gingembre et le bâton de cannelle. Faire revenir sur feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
2Couvrir d'eau et faire cuire à couvert pendant 40 minutes.
3Ajouter la cannelle en poudre et diluer le miel dans la sauce. Laver les pruneaux et les mettre à cuire avec la viande pendant une dizaine de minutes.
4Ajouter un peu d'eau si besoin. Verser l'eau de fleur d'oranger et laisserréduire la sauce. 15 minutes avant de servir, faire dorer les amandes dans de l'huile chaude.
2Couvrir d'eau et faire cuire à couvert pendant 40 minutes.
3Ajouter la cannelle en poudre et diluer le miel dans la sauce. Laver les pruneaux et les mettre à cuire avec la viande pendant une dizaine de minutes.
4Ajouter un peu d'eau si besoin. Verser l'eau de fleur d'oranger et laisserréduire la sauce. 15 minutes avant de servir, faire dorer les amandes dans de l'huile chaude.
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